Ответы на часто задаваемые вопросы.

Вопрос: С чего начинать?
Ответ: В случае, если Вы оперируете своими деньгами, то начинать стоит с Предпроектной работы, или Технико-экономического обоснования. В случае если Вы планируете привлекать средства от Инвестора, или кредитной организации, начинать стоит с Бизнес-плана.

Вопрос: В каком порядке идут услуги, с чего начинать?
Ответ: Работы идут в следующем порядке:
1. Бизнес-план, либо Предпроект, либо ТЭО. — Получаем инвестиционную емкость (бюджет), очередности реализации объекта (очереди строительства/работ) и определяемся в деталях  бизнеса (расходы, оборотные средства, сбыт, планируемый доход).
2. В случае нового строительства — Разработка полной Проектной документации (в таком случае материалы пункта 1 входят в стоимость и учитываются в проектной документации). — Понимаем в деталях как объект будет реализован, получаем все инструкции, получаем регистрации и разрешения.
3. Строительство, Поставка оборудования, Монтаж оборудования, согласно Проектной документации.
4. Сдача объекта.
5. Поставка сырья, генетики и тд.
6.Запуск!

Вопрос: Сколько стоит Бизнес-план?
Ответ: Для того чтобы сформировать стоимость документации, нам необходимо получить ряд данных: описание планируемого объекта и его бизнес-модели (ваше видение, пожелания), регион, площадка, коммуникации, для кого составляется бизнес-план (от этого очень сильно зависит состав документации), необходимо ли проводить его защиту перед группой Инвестора, Обладминистрацией, Рабочей группой кредитной организации и т.д.

Вопрос: Можете ли выслать нам пример того что вы делаете?
Ответ: Нет, не можем, вся документация разрабатывается индивидуально для каждого заказчика и является его собственностью. Согласитесь, Вам бы тоже не понравилось, если бы мы высылали потенциальным клиентам то, за что Вы заплатили деньги.

Вопрос: Сколько, укрупненно, будет стоить тот комплекс что я хочу?
Ответ: Для формирования бюджета и ориентировочного представления порядка цен, Вы можете воспользоваться нашими калькуляторами, которые находятся в свободном доступе и совершенно бесплатны.

Вопрос: Можете ли вы провести защиту документации перед Инвестором, или кредитной организацией?
Ответ: Да, мы оказываем такие услуги своим клиентам.