В Карагандинской области производство мяса выросло на 1,8%.

За 10 месяцев текущего года карагандинскими сельхозтоваропроизводителями выпущено 95,5 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 1,8% больше прошлогоднего показателя.
В структуре производства мяса наибольший удельный вес — 46,8% — приходится на мясо крупного рогатого скота. Доля мяса овец и коз составляет 18,3%, лошадей — 16%, свиней — 10,9%, птицы — 7,9%, верблюдов — 0,1%.
Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 54,7%. Удельный вес крестьянских или фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий составляет соответственно 29,5% и 15,8%.
Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимают Бухар-Жырауский район — 17,6%, а также Шетский, Каркаралинский, Жанааркинский районы — 16,4%, 14,8% и 12,1% соответственно.
Как сообщили статистики, по производству мяса Карагандинская область занимает 4 место в республике после Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 7,4%.