Перейти к содержимому

В Карагандинской области производство мяса выросло на 1,8%.

За 10 месяцев текущего года карагандинскими сельхозтоваропроизводителями выпущено 95,5 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы в живой массе, что на 1,8% больше прошлогоднего показателя.
В структуре производства мяса наибольший удельный вес - 46,8% - приходится на мясо крупного рогатого скота. Доля мяса овец и коз составляет 18,3%, лошадей - 16%, свиней - 10,9%, птицы - 7,9%, верблюдов - 0,1%.
Основными производителями мяса являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 54,7%. Удельный вес крестьянских или фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятий составляет соответственно 29,5% и 15,8%.
Наибольший удельный вес в общем объеме производства мяса области занимают Бухар-Жырауский район - 17,6%, а также Шетский, Каркаралинский, Жанааркинский районы - 16,4%, 14,8% и 12,1% соответственно.
Как сообщили статистики, по производству мяса Карагандинская область занимает 4 место в республике после Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей. Удельный вес Карагандинской области в республиканском объеме производства мяса составил 7,4%.