Ярмарки собирают народ.

В Кызылорде прошли ярмарки сельскохозяйственной продукции пригородных хозяйств Кызылорды и аграриев Казалинского района.  Как заведено на таких распродажах, цены здесь на 10-15 процентов ниже рыночных.
Пригородные хозяйства Кызылорды привезли 15,5 тонн  риса, 8,6 тонн мяса, 4,7 тонны моркови, 22,5 тонны картофеля, 10 тонн лука, 3,5 тонны фруктов на 22 миллиона 300 тысяч тенге. Рис предлагали здесь по 160 тенге за килограмм, мясо говяжье, баранье — по 1000 тенге за килограмм, картофель и морковь — по 80 тенге за килограмм.
В микрорайоне «Шугыла»  торговали  хозяйства Казалинского района — они привезли продукции на 10,7 миллиона тенге. Главные продукты на распродаже — рис, рыба, мясо, молочные продукты, конфеты. Баранину и говядину здесь продавали по 1000 тенге за килограмм, рис от ТОО «Сыр маржаны» раскупали по 160 тенге за килограмм, рыбу — от 250 до 5400 тенге за килограмм.
Свою продукцию разложили и небольшие крестьянские хозяйства. К примеру, КХ «Женис» привезло более двухсот литров кумыса и шубата. В хозяйстве 552 верблюда и 389 лошадей. В год здесь производят 30 тысяч литров шубата и 7,5 тысячи литров кумыса. В поселке Айтеке би у крестьянского хозяйства есть свой магазин, где всегда можно купить свежие напитки.
Большая очередь образовалась у машины, где торговали рыбой. Свою продукцию привезли работники ТОО «Бахыт». Это известное в области предприятие, которое занимается выловом, переработкой рыбы и отправкой ее за рубеж. Продукция  ТОО востребована не только в Казахстане, уже налажен экспорт ее в СНГ и европейские страны.