В Акмолинской области запустили не имеющую аналогов в Казахстане линию по выращиванию салата.

Подарок ко Дню Первого Президента жителям г. Степногорск сделало ТОО «Тепличные технологии Казахстана», торжественно запустив, в рамках расширения тепличного комплекса, новую линию по выращиванию салата, — сообщает Региональная служба коммуникаций Управления внутренней политики Акмолинской области. Аким города Степногорска Ануар Кумпекеев в ходе церемонии торжественного запуска новой линии, подчеркнул, что «во многом благодаря мудрой политике нашего Президента по развитию малого и среднего бизнеса, стало возможным строительство тепличного комплекса и его дальнейшее расширение.
Благодаря высокому профессионализму  руководителей и коллектива предприятия, использующих передовой мировой опыт по выращиванию овощей в закрытом грунте, продукцию степногорского тепличного комплекса отличает высокое качество, она пользуется спросом  в Казахстане и экспортируется в Россию.  Оценить качество, продегустировав зеленую продукцию, лично смогли многочисленные гости торжественного мероприятия.
Особое впечатление на гостей тепличного комплекса, конечно же, произвели масштабы отделений предприятия — огурцы, томаты и зелень тут выращиваются в атмосфере хозяйской заботы с применением современных технологий и оборудования.
В настоящее время ассортимент салатного отделения, которое, как отметил  директор  ТОО «Тепличные технологии Казахстана» Александр Грибалев, единственное в Казахстане по используемой современной технологии, насчитывает 8 культур — это несколько видов салата (в том числе и руккола), петрушка, укроп, кинза, базилик, мята и др., то есть зелень на любой вкус, которую степногорцы уже сегодня могут приобрести в торговых точках города.
Площадь комплекса увеличилась вдвое. Салатное отделение, где предприятие будет выращивать широкий ассортимент зеленых и пряных культур, занимает почти 1 га из общей площади в 4,5 га.