В Северном Казахстане в ближайшее время запустят завод по переработке масличных.

На прошедшей неделе в рамках рабочей поездки в Тайыншинский район аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов посетил село Ильичевка и встретился с жителями Амандыкского сельского округа.
Приветствуя собравшихся, глава региона отметил, что начиная с первых лет независимости, были решены важные задачи — предотвращение экономического и социального кризиса.
Также глава области Ерик Султанов рассказал о перспективах развития нового предприятия ТОО «Тайынша-Май». Проект реализуется в селе Ильичевка совместно с инвесторами из Китая. Завод по переработке масличных культур будет запущен в ближайшее время. Его мощность составит 300 тысяч тонн переработки сырья в год. Помимо того, что здесь будут производить экспортоориентированную продукцию, функционирование компании положительно отразится на жизни местного населения — будут открыты новые рабочие места. Сегодня в 4 населенных пунктах Амандыкского сельского округа проживают более 1600 человек. Во время встречи с главой региона сельчане могли задать интересующие их вопросы, высказать предложения.